Понедельник, 07.07.2025, 12:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ГБ УДО "ДОНРЭНЦ"

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:04

Ежегодно 28 апреля отмечается День борьбы за права человека от химической опасности или День химической безопасности.
✅Его цель – критический анализ взаимодействия человека с «химией» – и опасной, и полезной.
✅Поводом для учреждения данного Дня послужили, трагические события, произошедшие в 1974 году на заводе химического оружия в Новочебоксарске (Чувашия). 28 апреля 1974 года, при выпуске новой партии оружия произошел пожар – на заводе загорелся недостроенный цех «готовой продукции». Сгорело много авиационных бомб, начиненных опасным и токсичным V-газом, и в окружающую среду попало несколько тонн отравляющих веществ. Лишь по счастливой случайности и благодаря усилиям рабочих, эта техногенная катастрофа не приобрела еще большего масштаба – авария не вырвалась за пределы города.
✅По случаю же Дня химической безопасности природоохранными и экологическими организациями и представителями общественности в регионах проводятся различные экологические акции, семинары, пресс-конференции, информационные кампании в СМИ и другие мероприятия. Темы, освещаемые на данных мероприятиях: «За химическую безопасность», «Химическое оружие: история, экология, политика», «Необъявленная химическая война: политика против экологии», «Биологическое оружие – оружие XXI века», «Токсичные вещества и здоровье», «Химия и жилище», «Химия и права человека».
✅Обеспечение химической безопасности страны (как людей, так и природы) – одна из главных общегосударственных задач, без решения которой невозможна реализация любых проектов, направленных на улучшение качества жизни людей. Поэтому необходимо проводить независимую оценку: воздействия на окружающую среду загрязнений химической природы, здоровья людей, пострадавших и страдающих от химических загрязнителей, химической загрязненности отдельных территорий и продуктов питания, уровня химической безопасности предприятий.

Просмотров: 9 | Добавил: Экологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar