Среда, 04.12.2024, 22:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ГБ УДО "ДОНРЭНЦ"

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

16:26
Обучающиеся Республики приняли участие в Международной интернет-конференции

                                       

В ноябре 2017 года состоялась Международная интернет-конференция аспирантов, молодых ученых и студентов «Технология и гигиена питания», которая посвящена проблемам научного обоснования и разработки технологий продуктов питания специального назначения, функциональных продуктов, разработки рационов питания для людей с различными нарушениями статуса здоровья, возраста и физических нагрузок, детей и подростков. В ней приняли участие молодые ученые Московского государственного университета технологии и управления имени К.Г.Разумовского, Саратовского агроуниверситета имени Н.И.Вавилова, Тверского государственного университета, Северо-Кавказского федерального университета, Кубанского государственного технологического университета, Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, Сибирского федерального университета, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, Тюменского института управления, Астраханского государственного технологического университета, Ставропольского аграрного университета, Северо-Кавказского медицинского университета, Донецкого национального университета, Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского и зарубежные гости из университета пищевых технологий из города Пловдива (Болгария). Наряду с молодыми учеными и маститыми учеными из этих высших учебных заведений в конференции приняли участие и обучающиеся общеобразовательных учреждений Донецкой Народной Республики – А.Скачко, ученица 11 класса Ясиноватской общеобразовательной школы №3 АГЯ (работа «Анализ химического состава йогурта Fruttis на наличие пищевых добавок», руководитель А.М.Дацько), А.Левченко, ученица 7 класса МОУ «Школа №30 города Донецка (работа «Исследование качества меда в биотопе села Хомутово в условиях загрязнения амброзией полыннолистной», руководитель Т.П.Коптелова), Е.Селезень, ученица 8 класса МОУ «Школа №108 города Донецка (работа «Биоиндикация качества воды с помощью дрожжей Saccharomycescerevisiae», руководитель О.В.Севостьянова), Е.Бабанина, ученица 11 класса МОУ «Многопрофильный лицей №5 имени Н.П.Бойко (работа «Влияние температурного режима культивирования на молокосвертывающую активность штамма В-4 TrpexlacteusFr.», руководитель Ю.П.Загнитко), Н.Телегин, О.Мелашенко, ученики 9 класса МОУ «Школа №77 города Макеевки, члены кружка «Экология вокруг нас» (работа «Изучение вредного действия напитка «кока-кола», руководитель Н.С. Крубанисмаилова), С.Яковицкая, ученица 10 класса МУДО «Дом детского и юношеского творчества города Докучаевска» (работа Изучение влияния на организм человека употребления жевательных резинок», руководитель Е.Н.Якушенко), А.Глущенко, ученица 8 класса МОУ «Школа №4 города Докучаевска» (работа «Трофологические исследования некоторых способов улучшения качества продуктов питания», руководитель М.Линник), Н.Колесник, Д.Никулин, члены кружка «Экология вокруг нас»МОУ «Школа №77 города Макеевки (работа «Исследование качества различных марок молока», руководитель Н.С.Курбанисмаилова).
По итогам конференции издан сборник работ, а участники конференции и их руководители получили «Сертификат участника» от организаторов конференции.

Просмотров: 36 | Добавил: Экологи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar